自然の恵み
2015年 08月 18日
畑で採れたものばかりじゃないけど、こんな感じで豪華にいただく。
ここのところ毎朝、パンにミニトマトを挟んで食べている。赤いピコリンは抗酸化作用が強いという事で健康に役立っているのだろうか。
この畑を使いだして4年目になるが、トウモロコシは初めて植えてみた。
残念ながら売ってあるような立派な実はできなかったが、小ぶりながらもちもちして甘くて、それなりに美味しかった。
今年の本命は、サツマイモと黒豆のつもりだが、もうちょっとトウモロコシも何とかならないものか、少し悔しい。
そういえば苦瓜(ゴーヤー)が小ぶりながらシッカリ実をつけているのはうれしい。これは日差しの強い沖縄で常食されているから、夏バテには良いのじゃないかなあと思う。これまで何度となく挑戦して、こんなに実をつけたのは初めてなのだ。
ここのところ毎朝、パンにミニトマトを挟んで食べている。赤いピコリンは抗酸化作用が強いという事で健康に役立っているのだろうか。
この畑を使いだして4年目になるが、トウモロコシは初めて植えてみた。
残念ながら売ってあるような立派な実はできなかったが、小ぶりながらもちもちして甘くて、それなりに美味しかった。
今年の本命は、サツマイモと黒豆のつもりだが、もうちょっとトウモロコシも何とかならないものか、少し悔しい。
そういえば苦瓜(ゴーヤー)が小ぶりながらシッカリ実をつけているのはうれしい。これは日差しの強い沖縄で常食されているから、夏バテには良いのじゃないかなあと思う。これまで何度となく挑戦して、こんなに実をつけたのは初めてなのだ。
by susumuja
| 2015-08-18 21:55
| いなかぐらし